クラムチャウダー缶で♪簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を全て混ぜ合わせる
※他に野菜などを足さない時は、ここで小麦粉を少しずつ入れて混ぜる - 2 熱したフライパンにバターを入れ、好みの材料を炒める
- 3 しんなりしたら、ここで小麦粉を入れ混ぜる。【ポイント】このタイミングで入れることで、ダマになるのを防ぐ
- 4 ☆を入れ混ぜ、フツフツとしてきたら、パスタ投入。からめて完成♪
きっかけ
クリームパスタが好きなので、手元にあったクラムチャウダー缶でアレンジできないかと考えました^^
おいしくなるコツ
●小麦粉を入れるタイミングは、野菜を炒める時か、ホワイトソースを作る時です。麺を入れる前だと、小麦粉がなかなか溶けてくれません(泣) ●具材を入れ過ぎても、ソースが足りなくなります。少なめで♪
- レシピID:1740010795
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません