冬瓜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

冬瓜とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やさしい感じで、疲れている時に良いかと思います。生姜の香りが強いのでお好みで加減をしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、一口大に切ります。
    こんにゃくも、上に切り目を入れてから、同じくらいの大きさに切ります。
    生姜は皮を剥いて、すりおろしておきます。
  2. 2 お鍋に蒟蒻と冬瓜を入れて、生姜のすりおろし汁、☆印の調味料とひたひたのお水を入れて中火で煮ます。
    煮あがったらそのまま冷まし味を染ませます。

きっかけ

やさしい煮ものが食べたくて

  • レシピID:1740010788
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
料理名
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/07 21:20
    冬瓜とこんにゃくの煮物
    冬瓜をたくさんもらったので♪優しい味でとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る