冬瓜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、一口大に切ります。
こんにゃくも、上に切り目を入れてから、同じくらいの大きさに切ります。
生姜は皮を剥いて、すりおろしておきます。 -
2
お鍋に蒟蒻と冬瓜を入れて、生姜のすりおろし汁、☆印の調味料とひたひたのお水を入れて中火で煮ます。
煮あがったらそのまま冷まし味を染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/07 21:20冬瓜をたくさんもらったので♪優しい味でとってもおいしかったです☆