フライパンで♪ BIG ビビンバ☆ レシピ・作り方

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こぶた...
とろ~り半熟卵と、香ばしいお焦げが美味しい大きなビビンバです!

インパクトがあるので、おもてなしにも♪

熱々を混ぜて召し上がれ(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ご飯
1.5合
ごま油
大さじ2
キムチ
100-200g
韓国のり(あればフレーク)
モリっと大さじ3
2個
<具①>
豚こま切れ肉(バラ、挽肉、牛肉でも)
150g
玉ねぎ
中1/2個
〇コチュジャン / おろしニンニク
小さじ2 / 小さじ1
〇焼肉のたれ / 塩コショウ
大さじ5 / 少々
ごま油
大さじ1
<具②>
ニラもやしナムル↓
レシピID:1740010561
2人分

作り方

  1. 1
    <具①>
    豚肉、玉ねぎはお好みで細切りに。

    フライパンにごま油を熱し豚肉をを炒め、肉に火が通ったら玉ねぎを加えサッと炒め、〇を加え炒め合わせる。

    ◆〇は合わせておいても♪
  2. 2
    <具②>
    ニラもやしナムル
    レシピID:1740010561

    ※ほうれん草、人参などでも美味しい♪
  3. 3
    具をすぐ乗せれるように全部準備しておく。

    フライパンにごま油をひき熱し(ご飯を入れたらジュっと言う位)、ご飯を平らに乗せる。

    弱火にかけておく。
  4. 4
    真ん中に卵を乗せる空間を残し、具①、具②、キムチ、をお好みの配置で乗せていく。

    最後に生卵を落とし、蓋をして約5分中火にかけたら火からおろす。
  5. 5
    最後に、韓国のりフレークをパラパラとふりかけ完成!

    ◆韓国のりをちぎってふりかけてもいいです♪

おいしくなるコツ

お子様がいる場合、1.のコチュジャンはなしで後入れで☆ 面倒ですがナムルは、もやし、緑の物(ニラ、ほうれん草など)、人参。個別にナムルにして飾った方が豪華に見えます!→おもてなしなどにはこちら★ 4.で時間が掛かりすぎると焦げ過ぎます!

きっかけ

いつもは直火OKの陶器で1人分づつ作るのですが、時間がなかった為、フライパンで一気に作っちゃいました(#^.^#)

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食簡単おもてなし料理キムチその他のナムル
関連キーワード
ビビンバ フライパン 豚肉 ナムル
料理名
ビビンバ

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