オクラと梅肉のぽん酢和え レシピ・作り方

オクラと梅肉のぽん酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
19なぎすけ90
19なぎすけ90
ズボラさん必見!!ズボラが作る簡単料理です♡あと1品に、彩りに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを30秒だけ茹でて輪切りにする。
  2. 2 梅干しを刻む。
  3. 3 ぽん酢を加えて混ぜれば完成♡

きっかけ

緑があと1品欲しくて思い付きました。

おいしくなるコツ

鰹節やしその葉を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1740010715
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと梅肉のぽん酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る