卵とバジルたっぷり♪ マカロニサラダ★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マカロニ(2つかみ) 約70g
- 茹で卵 2個
- バジル 20枚
- ココナッツオイル or オリーブオイル 大さじ1/2
- ○三温糖 or 砂糖 小さじ1弱
- ○粉チーズ 大さじ1
- ○ガーリックパウダー 約5ふり
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
たっぷりの水に塩を約大さじ1(分量外)を入れ沸かし、マカロニを表示通りの時間茹でる。
ザルにあげしっかり水気を切る。
バジルと茹で卵はお好みの大きさに刻む。 -
2
ボールにマカロニを入れココナッツオイルを加え混ぜ、バジルと茹で卵、○を加え混ぜる。
最後にマヨネーズを加え混ぜ完成!
きっかけ
冷蔵庫に食材がほとんどなかったので、自家製バジルをたっぷり使ってマカロニサラダを作りました!
おいしくなるコツ
マカロニはしっかり水を切ってください♪ 水っぽくなってしまいます。 マカロニが温かいうちにオイルと和えてください☆ くっつき防止、乾燥防止のため。 バジルはちぎってもOKです♪ クリームチーズを小さく切って入れるのもオススメです★
- レシピID:1740010680
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とチーズで濃厚☆
マヨネーズ多めでサンドウィッチにも!