オクラと揚げ玉の笊そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かして、乾麺を4分~4分半茹でます。
茹で上がったら、冷水で洗って、器に盛ります。 -
2
きざんだオクラと揚げ玉を小鉢に入れて、お醤油をひと回しほどかけておきます。
きゅうりは薄切りにして、ねぎは小口切りにします。
焼きのりはハサミで細く切っておきます。 -
3
万能出汁つゆを2倍に水で薄めて、漬け汁にします。
取り皿に漬け汁と蕎麦
を入れ、わさびを溶き
2のオクラと揚げ玉、きゅうり、焼き海苔、ねぎを盛っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/01 19:27ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ素敵なレシピをありがとうございます♪ʕ”̮ुॽुෆ⃛
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/27 19:53美味しくできました。有難うございました。