バターナッツカボチャでカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
バターナッツかぼちゃをバターで炒めて、美味しいカレーに。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

バターナッツカボチャ
1/5個くらい
冷凍ミニブロッコリ―
10房くらい
玉ねぎ
1/2個
600cc
フランス産バター
20g~
カカオマス≪コイン状≫
5~6枚
カレールー粉末タイプ
おおさじ5~
ガラムマサラ
5~6振り
炊き立てご飯
2皿分

作り方

  1. 1
    カボチャは切り分けて皮をむいて、大きめの一口大に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    フランス産バターを入れたお鍋に入れて炒めます。
  2. 2
    1のお鍋に約600ccのお水を入れて、ミニブロッコリ―、カカオマス、ガラムマサラを入れてしばらく煮込みます。
  3. 3
    カボチャがやわらかくなっているのを確認して、
    熱く煮えたところで、カレールーをだまにならないようそっとまぜながら入れます。
    ごはんにかけて出来上がりです。

きっかけ

バターとかぼちゃで美味しいです。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カボチャのカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 10:26
普通の南瓜でしたが美味しいでした。レシピありがとうございました。
libre*
libre*さん こんにちは! おお、美味しそう! カレー作りたくなりました(#^.^#) れぽありがとうです (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする