材料(2~人分)
- バターナッツカボチャ
- 1/5個くらい
- 冷凍ミニブロッコリ―
- 10房くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600cc
- フランス産バター
- 20g~
- カカオマス≪コイン状≫
- 5~6枚
- カレールー粉末タイプ
- おおさじ5~
- ガラムマサラ
- 5~6振り
- 炊き立てご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
- カボチャは切り分けて皮をむいて、大きめの一口大に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
フランス産バターを入れたお鍋に入れて炒めます。
-
- 2
- 1のお鍋に約600ccのお水を入れて、ミニブロッコリ―、カカオマス、ガラムマサラを入れてしばらく煮込みます。
-
- 3
-
- カボチャがやわらかくなっているのを確認して、
熱く煮えたところで、カレールーをだまにならないようそっとまぜながら入れます。
ごはんにかけて出来上がりです。