バターナッツカボチャでカレー レシピ・作り方

バターナッツカボチャでカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バターナッツかぼちゃをバターで炒めて、美味しいカレーに。

材料(2~人分)

  • バターナッツカボチャ 1/5個くらい
  • 冷凍ミニブロッコリ― 10房くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 600cc
  • フランス産バター 20g~
  • カカオマス≪コイン状≫ 5~6枚
  • カレールー粉末タイプ おおさじ5~
  • ガラムマサラ 5~6振り
  • 炊き立てご飯 2皿分

作り方

  1. 1 カボチャは切り分けて皮をむいて、大きめの一口大に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    フランス産バターを入れたお鍋に入れて炒めます。
  2. 2 1のお鍋に約600ccのお水を入れて、ミニブロッコリ―、カカオマス、ガラムマサラを入れてしばらく煮込みます。
  3. 3 カボチャがやわらかくなっているのを確認して、
    熱く煮えたところで、カレールーをだまにならないようそっとまぜながら入れます。
    ごはんにかけて出来上がりです。

きっかけ

バターとかぼちゃで美味しいです。

  • レシピID:1740010625
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カボチャのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/11/18 10:26
    バターナッツカボチャでカレー
    普通の南瓜でしたが美味しいでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る