バターナッツカボチャでカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バターナッツカボチャ 1/5個くらい
- 冷凍ミニブロッコリ― 10房くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 600cc
- フランス産バター 20g~
- カカオマス≪コイン状≫ 5~6枚
- カレールー粉末タイプ おおさじ5~
- ガラムマサラ 5~6振り
- 炊き立てご飯 2皿分
作り方
-
1
カボチャは切り分けて皮をむいて、大きめの一口大に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
フランス産バターを入れたお鍋に入れて炒めます。 - 2 1のお鍋に約600ccのお水を入れて、ミニブロッコリ―、カカオマス、ガラムマサラを入れてしばらく煮込みます。
-
3
カボチャがやわらかくなっているのを確認して、
熱く煮えたところで、カレールーをだまにならないようそっとまぜながら入れます。
ごはんにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カボチャのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/11/18 10:26普通の南瓜でしたが美味しいでした。レシピありがとうございました。