バターナッツカボチャとピーマンのソテー レシピ・作り方

バターナッツカボチャとピーマンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ぱさぱさしないバターナッツかぼちゃとエリンギとピーマンをソテーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは切り分けて、皮を剥き、一口大に切って、耐熱容器にいれて、蓋をしてレンジで2~3分加熱して下ごしらえします。
    ピーマンはヘタと種を取り一口大に切ります。
  2. 2 一口大に切ったエリンギとピーマン、下ごしらえをしたかぼちゃを
    オイルを入れたフライパンに入れ、中火で炒めます。
  3. 3 少し焦げ目がつく程度に炒めたら、塩を挽きいれて混ぜ合わせます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを買ったので

  • レシピID:1740010613
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギピーマン
料理名
カボチャとピーマンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/08 20:34
    バターナッツカボチャとピーマンのソテー
    かぼちゃがしっとり甘くてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る