バターナッツカボチャとピーマンのソテー レシピ・作り方
![バターナッツカボチャとピーマンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5948dff8ce8b90470d6aa1859eab2d4f8f5ef371.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 訳1/4個
- エリンギ 1本
- ピーマン 2個
- オリーブオイル こさじ1~
- ヒマラヤピンク岩塩 5~6挽き
作り方
-
1
かぼちゃは切り分けて、皮を剥き、一口大に切って、耐熱容器にいれて、蓋をしてレンジで2~3分加熱して下ごしらえします。
ピーマンはヘタと種を取り一口大に切ります。 -
2
一口大に切ったエリンギとピーマン、下ごしらえをしたかぼちゃを
オイルを入れたフライパンに入れ、中火で炒めます。 -
3
少し焦げ目がつく程度に炒めたら、塩を挽きいれて混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- カボチャとピーマンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/08 20:34かぼちゃがしっとり甘くてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡