甘いにんじんとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮をそいでから短冊に切ります。
ピーマンは種とヘタを取り、一口大に切ります。 - 2 フライパンにオイルを入れて、皮を剥いてみじん切りにしたショウガとちりめんじゃこ、1のニンジンとピーマンをいれて炒めます。
- 3 2をよく炒めてから、醤油ミリンをいれて絡ませ、お皿に盛って、胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンとピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/07/24 20:49こんばんは〜♩
湯気で見づらいですが、人参とピーマンとても美味しかったです。結構たくさん作りましたが、あっという間でした(*^^*)