ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー レシピ・作り方
![ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e21351af2e470ac0ae53aaef4422d9f7578d9c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは軸と種を取って洗い、一口大に切り分けます。
-
2
フライパンにオリーブ油をいれてピーマンをいれて炒めます。更に
ちりめんじゃこをひとつかみ≪大さじ4~5くらい≫入れて、カラッとなってくるまで炒めます。 -
3
2に醤油、キビ糖、酒ミリンをいれて混ぜ、味を絡めて、水分が少なくなったら火からおろします。
お皿にのせて白胡麻をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません