ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー レシピ・作り方

ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
沢山買ったピーマンを使おうと思って、佃煮風を意識して炒めたら美味しくなりました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ
  • オリーブ油 こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 酒ミリン こさじ1
  • キビ糖 こさじ半分
  • 白煎り胡麻 こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは軸と種を取って洗い、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれてピーマンをいれて炒めます。更に
    ちりめんじゃこをひとつかみ≪大さじ4~5くらい≫入れて、カラッとなってくるまで炒めます。
  3. 3 2に醤油、キビ糖、酒ミリンをいれて混ぜ、味を絡めて、水分が少なくなったら火からおろします。
    お皿にのせて白胡麻をかけます。

きっかけ

野菜の佃煮風に炒めたのが、今美味しく感じるので

  • レシピID:1740010556
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る