すぐきとてんかすのそうめん 紫蘇梅つゆ レシピ・作り方

すぐきとてんかすのそうめん 紫蘇梅つゆ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大好きな、すぐきの刻み漬けと青紫蘇の香りでいただく素麺です

材料(2人分)

  • 素麺 3束
  • てんかす おおさじ5~
  • すぐきの刻み漬け おおさじ3~
  • 青紫蘇 3枚~
  • 素麺つゆ≪濃縮≫ おおさじ3~
  • はちみつ梅 大1個

作り方

  1. 1 青紫蘇は、細かく切り、はちみつ梅は実をお箸でこそげておきます。
  2. 2 素麺をたっぷりの熱湯でゆでます。我が家では大体4分で茹でています。
    お好みの柔らかさに茹でてください。
  3. 3 茹で上がったら、氷水にとり、もむように洗って、冷たい水でしめます。
  4. 4 うつわに、素麺を入れて、上にてんかすと
    すぐきを盛ります。
    素麺つゆに、青紫蘇と梅を入れて混ぜて使います。

きっかけ

大好きなすぐきを取り寄せたところだったので使ってみました。てんかすと一緒にいれると美味しかったです。

  • レシピID:1740010514
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
すぐきとてんかすのそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る