あずきたっぷりのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
あずき好きにはたまらない

材料(4~5人分)

あずき缶(加糖)
300g
上新粉
100g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部ボールに入れて混ぜる。生地がかたいときは、水を足してりぼんがかけるくらいにする。
  2. 2
    ①を型に入れ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
  3. 3
    竹串をさして、中まで火が通っていたらできあがり。

きっかけ

和スイーツに挑戦して

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする