あずきたっぷりのケーキ レシピ・作り方

あずきたっぷりのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
point64
point64
あずき好きにはたまらない

材料(4~5人分)

  • あずき缶(加糖) 300g
  • 上新粉 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部ボールに入れて混ぜる。生地がかたいときは、水を足してりぼんがかけるくらいにする。
  2. 2 ①を型に入れ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
  3. 3 竹串をさして、中まで火が通っていたらできあがり。

きっかけ

和スイーツに挑戦して

  • レシピID:1740010508
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る