*ピリ辛* シャッキシャキ♪もやし炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカとピーマンは種とワタを取り除き細切りしておく。
もやしはしっかり水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンに●を入れ香りが出るまで弱火にかける。
-
- 3
-
- 強火にし、1.を加え一気に1分ほど炒め○を加え混ざったら完成!
辛いのがお好みの方は、仕上げにラー油を1回し♪
おいしくなるコツ
食感を残す為、もやしを入れてから2分程度で手早く仕上げる事★
中華スープの素はシャンタンなど練りタイプの物だと混ざりにくく、塊になっている事が多いので、しっかり混ぜ合わせて下さい!
きっかけ
節約料理の強い味方もやしをたっぷり使った1品を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感と栄養を逃さない為、手早く仕上げます☆
出来立て熱々を是非(*^▽^*)