フライパンで♪ ココナッツミルクカレー☆ レシピ・作り方

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こぶた...
クリーミーで濃厚なカレーです♪

パスタにもピッタリ(*'ω'*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉(手羽元でも♪)
大1枚
ナス
2本
カボチャ
1/4個
玉ねぎ
大2個
●刻みニンニク / 刻み生姜
各1カケ分
サラダ油
大さじ2
カレー粉
大さじ2
○水
2.5カップ
○鶏がらスープの素or中華スープの素
大さじ1
ココナッツミルク
1缶
カレールー
12皿分1/2箱
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    ナスは1口大に切り、塩水(分量外)に約5分浸し、水気をふき取る。
  2. 2
    鶏もも肉、カボチャは1口サイズに切る。

    玉ねぎは薄切りに。
  3. 3
    フライパンに油をひき中火で1.を両面少し焼き色が付く位焼いたら、いったん取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンで鶏肉を皮目から中火で焼く。

    焼き色が付いたらひっくり返し、●を炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加え弱火にし、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    そこに、○とカボチャを加え中火でアクを取りながら、カボチャに火が通る位まで煮る。
    (約15分)
  7. 7
    ココナッツミルク、3.のナスを加え一煮立ちしたら、1度火を止めてルーを入れ溶かす。
  8. 8
    弱火にかけ、牛乳を入れ混ぜながら約10分煮込んだら完成!
  9. 9
    パスタにも( `ー´)b

おいしくなるコツ

ココナッツミルクと牛乳で甘めに仕上がるので、カレールーは辛口がオススメです★ お好みで唐辛子を入れても♪ ルーを溶かす際は、具が崩れやすいので具をよけて溶かして下さい。 サラダ油の代わりにココナッツオイルでも★

きっかけ

ココナッツミルクカレーが大好きなので♪

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃココナッツオイル簡単おもてなし料理チキンカレー
関連キーワード
カレー ココナッツミルク 濃厚 クリーミー
料理名
ココナッツミルクカレー

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 21:03
おいしかったです!レシピありがとうございます。
nikumankun
nikumankunさん レポートありがとうございました♪ お口に合って良かったです(#^.^#) 美味しそうに作って下さってありがとうございます☆

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