フライパンで♪ ココナッツミルクカレー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ナスは1口大に切り、塩水(分量外)に約5分浸し、水気をふき取る。
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- 2
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- 鶏もも肉、カボチャは1口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りに。
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- 3
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- フライパンに油をひき中火で1.を両面少し焼き色が付く位焼いたら、いったん取り出しておく。
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- 4
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- そのままのフライパンで鶏肉を皮目から中火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、●を炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加え弱火にし、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 6
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- そこに、○とカボチャを加え中火でアクを取りながら、カボチャに火が通る位まで煮る。
(約15分)
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- 7
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- ココナッツミルク、3.のナスを加え一煮立ちしたら、1度火を止めてルーを入れ溶かす。
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- 8
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- 弱火にかけ、牛乳を入れ混ぜながら約10分煮込んだら完成!
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- 9
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- パスタにも( `ー´)b
おいしくなるコツ
ココナッツミルクと牛乳で甘めに仕上がるので、カレールーは辛口がオススメです★
お好みで唐辛子を入れても♪
ルーを溶かす際は、具が崩れやすいので具をよけて溶かして下さい。
サラダ油の代わりにココナッツオイルでも★
きっかけ
ココナッツミルクカレーが大好きなので♪
パスタにもピッタリ(*'ω'*)