アルファルファとサラダ水菜の胡麻レモン醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ水菜 1株
- アルファルファ 1/3パックくらい
- 白擦り胡麻 おおさじ1
- 醤油 おおさじ1くらい
- 果汁100%レモン こさじ1
作り方
-
1
サラダ水菜は
洗って根を切り、根のほうから入れるようにしてさっと茹で、葉先は4~5cmに、根に近くなるほど短く2cm~3cmに切ります。 -
2
アルファルファは洗ってざるで水を切ります。
水菜とアルファルファを混ぜて、醤油とレモンで和え
ます。 -
3
うつわに入れてすりごまをたっぷりかけて混ぜます。
あっさり過ぎるようなら
マヨネーズをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- アルファルファと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません