アルファルファとサラダ水菜の胡麻レモン醤油 レシピ・作り方

アルファルファとサラダ水菜の胡麻レモン醤油
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
買ったら早く使いたいものばかりで作りました

材料(2人分)

  • サラダ水菜 1株
  • アルファルファ 1/3パックくらい
  • 白擦り胡麻 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1くらい
  • 果汁100%レモン こさじ1

作り方

  1. 1 サラダ水菜は
    洗って根を切り、根のほうから入れるようにしてさっと茹で、葉先は4~5cmに、根に近くなるほど短く2cm~3cmに切ります。
  2. 2 アルファルファは洗ってざるで水を切ります。
    水菜とアルファルファを混ぜて、醤油とレモンで和え
    ます。
  3. 3 うつわに入れてすりごまをたっぷりかけて混ぜます。
    あっさり過ぎるようなら
    マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

両方とも足が速い野菜なので、いろいろな味で食べきりたいです。

  • レシピID:1740010404
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
アルファルファと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る