お米のとぎ汁の代わりに、お茶パックにお米を少し入れた物を水に入れてもOK♪ アク抜きコンニャクの場合は下茹で不要です。 8.の工程から非常に焦げやすいので、時々チェックしながら混ぜて下さい! 甘口が苦手な方は砂糖の量を調整して
どて煮を本格的に作ると6時間以上かかるので年1.2回しか作れないのですが、気軽に食べれるよう約1/3の時間で完成の時短バージョンで♪ 時間をかけて作った物に比べると、スジの柔らかさや味の深みは負けますが、これでも十分美味しいです☆
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
作り始めて10年以上!本格的に作るとかなり時間がかかるので公開レシピ用に♪
濃厚な甘口味噌煮でご飯、お酒が進みます★