厚揚げと小松菜の煮物胡麻振りかけ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物胡麻振りかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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栄養がありそうな小松菜はさっと使えるように、冷凍品で常備しています。

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 約1カップ
  • 厚揚げ 2個
  • オリーブ油 こさじ1~
  • キビ糖 小さじ1弱
  • 万能出汁つゆ おおさじ1
  • 酒ミリン おおさじ1
  • 白擦り胡麻 おおさじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯でさっとゆでて、油抜きしたものを一口大に切り、オイルを入れたフライパンに小松菜と一緒に入れて炒めます。
  2. 2 炒めたら、出汁つゆを濃縮のまま入れ、キビ糖、酒ミリンを入れて味をなじませます、
  3. 3 しばらく弱火で煮てから。器に盛ります。
  4. 4 白胡麻をたっぷりとかけて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので

  • レシピID:1740010378
  • 公開日:2016/05/16
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カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/10 20:43
    厚揚げと小松菜の煮物胡麻振りかけ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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