厚揚げと小松菜の煮物胡麻振りかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍小松菜 約1カップ
- 厚揚げ 2個
- オリーブ油 こさじ1~
- キビ糖 小さじ1弱
- 万能出汁つゆ おおさじ1
- 酒ミリン おおさじ1
- 白擦り胡麻 おおさじ1
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯でさっとゆでて、油抜きしたものを一口大に切り、オイルを入れたフライパンに小松菜と一緒に入れて炒めます。
- 2 炒めたら、出汁つゆを濃縮のまま入れ、キビ糖、酒ミリンを入れて味をなじませます、
- 3 しばらく弱火で煮てから。器に盛ります。
- 4 白胡麻をたっぷりとかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
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libre*2022/12/10 20:43美味しいでした☆ありがとうございました♡