京がんもと新玉ねぎのやわらか煮物 レシピ・作り方

京がんもと新玉ねぎのやわらか煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い目の味付けで、がんもどきと新玉ねぎを煮ました。

材料(2人分)

  • 京がんも 7個
  • にんじん 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • 醤油 おおさじ1.5
  • 万能出汁つゆ おおさじ1.5
  • 酒みりん おおさじ1.5
  • キビ糖 こさじ1.5

作り方

  1. 1 お好みのがんもを使ってください。私のお気に入りはこれです。
  2. 2 にんじんは、皮をピーラーでひいてから、乱切りなど食べやすく切ります。
    ひたひた位のお水をいれて
    煮始めます。
    お水が少なくなればつぎ足してください。
  3. 3 人参が、柔らかくなったら、新玉ねぎを櫛形に大きく切って、上に入れます。
    醤油、出汁つゆ、酒ミリン、キビ糖、がんもをいれて、水を浸かるくらいに足します。
  4. 4 蓋をずらして、時々見ながら、煮込みます。
    お水が減って、味がよく沁みこんだらそのまま冷まします。
  5. 5 玉ねぎはトロトロになるので、大きい目で入れた方がいいです。

きっかけ

新玉ねぎを買ったので

  • レシピID:1740010348
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
京がんもと新玉ねぎの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aquapoint
    aquapoint
    2021/02/14 17:47
    京がんもと新玉ねぎのやわらか煮物
    京がんも初めてですが美味しくできました。シイタケも入れてみました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る