京がんもと新玉ねぎのやわらか煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お好みのがんもを使ってください。私のお気に入りはこれです。
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2
にんじんは、皮をピーラーでひいてから、乱切りなど食べやすく切ります。
ひたひた位のお水をいれて
煮始めます。
お水が少なくなればつぎ足してください。 -
3
人参が、柔らかくなったら、新玉ねぎを櫛形に大きく切って、上に入れます。
醤油、出汁つゆ、酒ミリン、キビ糖、がんもをいれて、水を浸かるくらいに足します。 -
4
蓋をずらして、時々見ながら、煮込みます。
お水が減って、味がよく沁みこんだらそのまま冷まします。 -
5
玉ねぎはトロトロになるので、大きい目で入れた方がいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 京がんもと新玉ねぎの煮込み
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aquapoint2021/02/14 17:47京がんも初めてですが美味しくできました。シイタケも入れてみました。ありがとうございます!