時短! うちのバッター液☆ サックサクフライに♪ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
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1
ボールに●を入れる。
泡だて器でよく混ぜたら完成! -
2
後は、フライにしたい具をバッター液に通して、パン粉を付けて揚げるだけ♪
◆この分量でトンカツなら4枚位、エビフライ大きめで6本位はいけます! -
3
<カキフライ>
カキや玉ねぎなど衣が絡みにくかったり、衣が水っぽくなる物には牛乳50cc♪
トンカツなどには牛乳60ccで♪ -
4
<エビフライ>
エビやチーズには牛乳50cc♪
コロッケ、メンチカツなどには牛乳60ccで♪ -
5
< 2017.5 >
パプリカ、ネギのフライに使用しました♪ -
6
< 2017.8 >
いわしフライに♪ -
7
< 2018. 5 >
コロッケに♪
レシピはこちらから
→レシピID:1740013407 -
8
< 2019.7 >
長芋の肉巻きフライに♪
きっかけ
フライ物は面倒であまり作らなかったのですが、バッター液の存在を知ってから、よく作るようになりました! 我が家の好み、扱いやすい分量にアレンジしました♪塩コショウも入りで下味の手間もなし( `ー´)b
おいしくなるコツ
バッター液はコテコテに付けるのではなく、液にサッと通す感じです! 素材の絡みやすさによって、バッター液の濃度を調整して下さい(^_-)
- レシピID:1740010317
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- バッター液
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左手バッター液、右手パン粉と役割分担すれば手がコテコテになりません★