*簡単3分* トロトロ♪半熟スクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 卵の白身を切りながらしっかり溶き、○を加え混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに●を入れ中火にかけ、バターが溶けたら1.を流し入れる。
ふちが少し固まったら箸で一気に素早く10回程混ぜすぐ火を止め、まとめる。
滑らせるようにお皿に移し完成!
きっかけ
目玉焼きよりスクランブルエッグの方が好きなので、自分の好みの味、かたさで作っています☆ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-219.html
おいしくなるコツ
2.の工程は素早く! すぐ火が通ります! かき混ぜたらすぐ火を止め、1塊にまとめます♪
- レシピID:1740010287
- 公開日:2016/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/03 17:39トロトロっまろやかな卵とピリッと効いたブラックペッパー♡
と〜っても美味しいスクランブルエッグでしたっ\(^o^)/
我が家の朝ごはんの定番です★
パンに挟んでも!