*簡単3分* トロトロ♪半熟スクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

*簡単3分* トロトロ♪半熟スクランブルエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
ブラックペッパーをきかせたトロトロのスクランブルエッグです♪

我が家の朝ごはんの定番です★

パンに挟んでも!

材料(1-2人分)

  • 2個
  • ○塩 1つまみ
  • ○ブラックペッパー(小さじ1/3位) 約20ふり
  • ○牛乳 大さじ1
  • ●バター 10g
  • ●サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 卵の白身を切りながらしっかり溶き、○を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに●を入れ中火にかけ、バターが溶けたら1.を流し入れる。

    ふちが少し固まったら箸で一気に素早く10回程混ぜすぐ火を止め、まとめる。

    滑らせるようにお皿に移し完成!

きっかけ

目玉焼きよりスクランブルエッグの方が好きなので、自分の好みの味、かたさで作っています☆ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-219.html

おいしくなるコツ

2.の工程は素早く! すぐ火が通ります! かき混ぜたらすぐ火を止め、1塊にまとめます♪

  • レシピID:1740010287
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理スクランブルエッグ半熟卵フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 時短 半熟 スクランブルエッグ
料理名
ブラックペッパースクランブルエッグ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/03 17:39
    *簡単3分* トロトロ♪半熟スクランブルエッグ☆
    トロトロっまろやかな卵とピリッと効いたブラックペッパー♡
    と〜っても美味しいスクランブルエッグでしたっ\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る