材料(2人分)
- 卵
- 2~3個
- オリーブオイル≪卵焼き用≫
- こさじ1弱
- 大豆ミートのそぼろ
- カップ1くらい
- 冷凍玉ねぎ炒め
- 2ピース
- オリーブオイル≪そぼろ玉ねぎを炒める用
- こさじ1~
- ケチャップ
- おおさじ4~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- のっけご飯を作った時に
レシピID:1740010225
たくさん出来たので、オムレツにしてみました。
-
- 2
-
- 冷凍のみじん切り炒め玉ねぎを使いました。1ピースおおさじ2くらいです。大豆ミートと糸蒟蒻のそぼろと玉ねぎを、オイルを入れたフライパンに入れて、
さっと炒めます。
-
- 3
-
- お皿に2の具材をのせておき、別フライパンにオイルを塗って、溶いた卵を流しれ、固まりかけたら、上からふわっとのせて、周りから、折りこむように卵を調えます。
-
- 4
-
- 上から、ケチャップとペッパーをかけます。
ケチャップと濃い口ソースを混ぜて、デミソースのようにしてかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆ミート
- 料理名
-
大豆ミートのオムレツ
被せるだけの簡単オムレツです。