大豆ミートのオムレツ レシピ・作り方

大豆ミートのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
中身は使い回しです。
被せるだけの簡単オムレツです。

材料(2人分)

  • 2~3個
  • オリーブオイル≪卵焼き用≫ こさじ1弱
  • 大豆ミートのそぼろ カップ1くらい
  • 冷凍玉ねぎ炒め 2ピース
  • オリーブオイル≪そぼろ玉ねぎを炒める用 こさじ1~
  • ケチャップ おおさじ4~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 のっけご飯を作った時に
    レシピID:1740010225
    たくさん出来たので、オムレツにしてみました。
  2. 2 冷凍のみじん切り炒め玉ねぎを使いました。1ピースおおさじ2くらいです。大豆ミートと糸蒟蒻のそぼろと玉ねぎを、オイルを入れたフライパンに入れて、
    さっと炒めます。
  3. 3 お皿に2の具材をのせておき、別フライパンにオイルを塗って、溶いた卵を流しれ、固まりかけたら、上からふわっとのせて、周りから、折りこむように卵を調えます。
  4. 4 上から、ケチャップとペッパーをかけます。
    ケチャップと濃い口ソースを混ぜて、デミソースのようにしてかけても美味しいです。

きっかけ

大豆ミートのそぼろが残っていたので

  • レシピID:1740010230
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
大豆ミートのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/20 21:58
    大豆ミートのオムレツ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Alex7
    Alex7
    2021/10/24 21:52
    大豆ミートのオムレツ
    大豆ミートを初めて使ってみましたが、常備できるし必要な分だけ使えるし、なかなか優秀ですね☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る