大豆ミートのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2~3個
- オリーブオイル≪卵焼き用≫ こさじ1弱
- 大豆ミートのそぼろ カップ1くらい
- 冷凍玉ねぎ炒め 2ピース
- オリーブオイル≪そぼろ玉ねぎを炒める用 こさじ1~
- ケチャップ おおさじ4~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
のっけご飯を作った時に
レシピID:1740010225
たくさん出来たので、オムレツにしてみました。 -
2
冷凍のみじん切り炒め玉ねぎを使いました。1ピースおおさじ2くらいです。大豆ミートと糸蒟蒻のそぼろと玉ねぎを、オイルを入れたフライパンに入れて、
さっと炒めます。 - 3 お皿に2の具材をのせておき、別フライパンにオイルを塗って、溶いた卵を流しれ、固まりかけたら、上からふわっとのせて、周りから、折りこむように卵を調えます。
-
4
上から、ケチャップとペッパーをかけます。
ケチャップと濃い口ソースを混ぜて、デミソースのようにしてかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 大豆ミートのオムレツ
レポートを送る
2 件
被せるだけの簡単オムレツです。