*①工夫で* パリっと餃子の焼き方☆ レシピ・作り方

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こぶた...
市販品でも手作りでも♪

簡単な1工夫で、いつでもパリっと餃子★

焼きシュウマイにも!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

餃子 10個に対して
10個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
水(餃子の大きさによる)
50-100cc
ごま油
1まわし

作り方

  1. 1
    片栗粉を皿に出し、餃子の側面にポンポンとつけていく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、一旦火を止め油の上に餃子を並べる。

    水をレンジでチンする。
  3. 3
    再度中火に掛けジュージューしてきたら、温めたチンチンのお湯を一気に入れ蓋をする。

    お湯の量は餃子の1/4浸かる位。
  4. 4
    お湯が無くなり音がパチパチしてきたら、フライパンのふちからごま油を回し入れ、餃子の側面に油を行き渡らせる。

    お好みの焼き色になるまで焼いたらフライ返しで取り出し、完成!
  5. 5
    うちは両面焼き♪

    これはお好みで★

おいしくなるコツ

餃子を並べる際、しっかり油がひかれている上に餃子を置く事。 粉が多めについているので、油がひかれていない所に置くとくっつきます! 中火で調理するので焦げ過ぎに注意して下さい★

きっかけ

手作りの皮で餃子を作った際、粉をつけすぎて…そのまま焼いてみたら、いつもより焼き面がパリっとしたので、それからはこの方法♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-195.html

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食簡単おつまみフライパン一つでできるその他の粉物
関連キーワード
餃子 焼き方 フライパン 片栗粉
料理名
餃子の焼き方

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/14 21:44
ちょっと焦がしてしまいましたが、カリッと焼けて美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません(>_<) レポートありがとうございます♪ カリッと焼けて良かったです~(*'▽')
2021/11/18 11:40
今日は最高の焼き加減でした\(^o^)/♪
o☆shin
レポートありがとうございました☆彡 いい感じに仕上がって良かったです(´▽`*) また試してみて下さいね~♪

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