現在地
餃子  > 

*①工夫で* パリっと餃子の焼き方☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子 10個に対して

    10個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 水(餃子の大きさによる)

    50-100cc

  • ごま油

    1まわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*①工夫で* パリっと餃子の焼き方☆
  • 100円以下

市販品でも手作りでも♪

簡単な1工夫で、いつでもパリっと餃子★

焼きシュウマイにも!

作り方

  • 1

    片栗粉を皿に出し、餃子の側面にポンポンとつけていく。

  • 2

    フライパンに油を熱し、一旦火を止め油の上に餃子を並べる。

    水をレンジでチンする。

  • 3

    再度中火に掛けジュージューしてきたら、温めたチンチンのお湯を一気に入れ蓋をする。

    お湯の量は餃子の1/4浸かる位。

  • 4

    お湯が無くなり音がパチパチしてきたら、フライパンのふちからごま油を回し入れ、餃子の側面に油を行き渡らせる。

    お好みの焼き色になるまで焼いたらフライ返しで取り出し、完成!

  • 5

    うちは両面焼き♪

    これはお好みで★

きっかけ

手作りの皮で餃子を作った際、粉をつけすぎて…そのまま焼いてみたら、いつもより焼き面がパリっとしたので、それからはこの方法♪

献立はこちら↓
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-195.html

おいしくなるコツ

餃子を並べる際、しっかり油がひかれている上に餃子を置く事。
粉が多めについているので、油がひかれていない所に置くとくっつきます!

中火で調理するので焦げ過ぎに注意して下さい★

レシピID: 1740010220

公開日:2016.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.04.23

    お店のようにやけました!

    ずぼらったさん

    レポートありがとうございました♪

    気に入って頂けて良かったです(@⌒ー⌒@)ノ

    お返事を見る

  • 2019.02.28

    こんがり焼けました!

    しずあやさん

    レポートありがとうございました☆彡

    パリッと美味しそうな焼き色ですね(*''▽'')

    お返事を見る

  • 2018.12.26

    始めは順調だった、始めは…後半欲を出し師匠のように両面焼きに挑戦したらアイヤー、びりっと。でもでもカリリとおいしくできました。冷ビに合いますドウモゴチソ様!

    ohnny_beanさん

    レポートありがとうございました★

    美味しそうな焼き色ですね~(*'▽')b
    両面焼きでビリっといっちゃいましたかー(>_<)

    お返事を見る

  • 2018.10.19

    美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!

    janbo!さん

    レポートありがとうございました♪

    また作って下さいね~(^_-)-☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の焼き方
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*①工夫で* パリっと餃子の焼き方☆のページ上部へ