スタミナ満点☆豚肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を半分に切り塩コショウで下味をつけます。
にんにくは厚めにスライスしておきます。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたらにんにくを入れバターを絡めます。
- 3 フライパンに豚肉を入れしっかり火を通し、醤油を回し入れ絡めたら強火にして焦げ目をつけて完成!
きっかけ
スタミナのつく肉料理を作りたくて考えました。大好評でした!
おいしくなるコツ
豚肉は生姜焼き用の少し厚めのお肉のがガッツリいただけると思います(^^)最後にこんがりと焼き目をつけて食欲をそそる香りを出してください。にんにくはお好みで増減してみてください!
- レシピID:1740010060
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません