焼餅の生ハム巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
急に思いついて作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
生ハム
1枚
キャビア
1スプーン

作り方

  1. 1
    お餅を少し焦げ目がつくぐらいに焼きます
  2. 2
    熱いうちに生ハムを巻いてキャビアを載せて出来上がり

おいしくなるコツ

生ハムはハモンセラーノやイベリコベジョータの様に濃厚なのが美味しくいただけます

きっかけ

材料を見てたら作りたくなってきたのでw

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理もち米おもてなしもう一品
関連キーワード
お餅 簡単 ちょい豪華 酒のつまみにも
料理名
焼餅の生ハム巻

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 15:14
キャビアはないので(^^;;のせれませんでしたが、塩気のある生ハムとお餅がとっても美味しかったです!(((o(*゚▽゚*)o)))
ボンド子
とても、おいしそうですね! 塩が本当にお餅を美味しくしてくれますね。 ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする