焼餅の生ハム巻 レシピ・作り方

焼餅の生ハム巻
  • 約10分
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
急に思いついて作ってみました

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 生ハム 1枚
  • キャビア 1スプーン

作り方

  1. 1 お餅を少し焦げ目がつくぐらいに焼きます
  2. 2 熱いうちに生ハムを巻いてキャビアを載せて出来上がり

きっかけ

材料を見てたら作りたくなってきたのでw

おいしくなるコツ

生ハムはハモンセラーノやイベリコベジョータの様に濃厚なのが美味しくいただけます

  • レシピID:1740010042
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理もち米おもてなしもう一品
関連キーワード
お餅 簡単 ちょい豪華 酒のつまみにも
料理名
焼餅の生ハム巻
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/31 15:14
    焼餅の生ハム巻
    キャビアはないので(^^;;のせれませんでしたが、塩気のある生ハムとお餅がとっても美味しかったです!(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る