葱と油揚げのマヨソテー和風味 レシピ・作り方
![葱と油揚げのマヨソテー和風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ad1f0a48419f0afc5b65ce0e6b668fb4e88f3c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギのあおい部分 2本分
- 薄揚げ 1枚
- マヨネーズ おおさじ3~
- 白擦り胡麻 おおさじ1~
- 醤油 おおさじ半分~
作り方
-
1
白ネギの青いところが、余ってしまうので、利用してソテーにしてみました。
-
2
ねぎは縦半分に切り、長さは2~3cmに切ります。
薄揚げは短冊に切っておきます。 -
3
フライパンにマヨネーズを絞り出して、2のねぎを入れて炒めて、少し柔らかくなったら薄揚げも入れて炒めます。
少し焦げ目がついて全体が柔らかくなったら、醤油を回しいれて、味をつけます。 -
4
おろし際に、胡麻を入れてさっと混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱と油揚げのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません