葱と油揚げのマヨソテー和風味 レシピ・作り方

葱と油揚げのマヨソテー和風味
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白ネギのあおいところは、固いので、食べやすくソテーにしてみました。

材料(2人分)

  • 白ネギのあおい部分 2本分
  • 薄揚げ 1枚
  • マヨネーズ おおさじ3~
  • 白擦り胡麻 おおさじ1~
  • 醤油 おおさじ半分~

作り方

  1. 1 白ネギの青いところが、余ってしまうので、利用してソテーにしてみました。
  2. 2 ねぎは縦半分に切り、長さは2~3cmに切ります。
    薄揚げは短冊に切っておきます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを絞り出して、2のねぎを入れて炒めて、少し柔らかくなったら薄揚げも入れて炒めます。
    少し焦げ目がついて全体が柔らかくなったら、醤油を回しいれて、味をつけます。
  4. 4 おろし際に、胡麻を入れてさっと混ぜます。

きっかけ

マヨネーズと醤油でいつもは使わない部分が美味しくなりました

  • レシピID:1740010029
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱と油揚げのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る