アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とブロッコリーの和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
ゆでた里芋があまったので

材料(2人分)

里芋
2~4個
ブロッコリー
2~4房
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき,食べやすい大きさに切ってゆでておく(小さいものは皮付きのままゆでて皮をむく)。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさの房でゆでる。
  3. 3
    耐熱皿に油(分量外)を塗り①と②を並べる。
  4. 4
    味噌とマヨネーズを合わせて(ゆるさが足りないときは牛乳でのばしてもよい)③の全体にかけ,上から溶けるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

きぬかづきにした里芋が余ってしまったので。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする