アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で作るユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
生肉でない牛肉でユッケ♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

牛肉(塊)
1Kg前後
ねぎ
1/4本
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
1つまみ
粗引きブラックペッパー
1つまみ
焼肉のたれ(しょうゆ味)
大さじ2
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は室温で2~3時間かけ室温まで戻す。その肉の塊をフライパンで表面が良く焼けるまで焼きます。(中央の温度が60度前後になるまで)
  2. 2
    1の肉が冷めたら
    1の肉の火が通り色が変わっている部分をそぎ落とし、赤いところを短冊切りにします。
    (そぎ落とした肉は炒め物などにご利用ください)
  3. 3
    ねぎは輪切りにします。
  4. 4
    2、3と卵黄以外をボールか何かでかき混ぜます。
    器に入れて中央をくぼませて卵黄を落として出来上がり。
    食べるときには卵黄も混ぜてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

お肉は良いもので刺しがある和牛のイチボなどを使うと美味しい。

きっかけ

生肉では作れないので生肉に見えるものを使ってみました

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 簡単 パーティに お酒に会う
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/04 02:37
とっても美味しくいただきました♪
Pikapi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする