安納芋としめじの炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 安納芋 1/2個~
- ほぐししめじ 10本~
- 酒ミリン おおさじ1~
- 塩 こさじ1/3
- 醤油 こさじ1/3
作り方
-
1
お米をといで、安納芋は
皮をむいて、サイコロ位の大きさに切って、ほぐししめじはさっと洗っていれます。酒みりん、塩、醤油をいれて、分量のお水を入れて炊飯します。 - 2 お味付けの調味料の量は、お好みで、加減してください。
-
3
出来上がりです。
生の時よりきれいな色になっています。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2019/10/24 07:56簡単につくれて美味しくできました!