簡単ちぎりパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 500g
- サフドライイースト(耐糖タイプ) こさじ2
- 水 310cc
- 無塩バター 50~60g
- キビ糖 おおさじ4
- 塩 こさじ2
- 打ち粉用の薄力粉 おおさじ1~
- ホットケーキミックス粉 おおさじ1~
作り方
-
1
パンケースに水を入れます。
砂糖と塩をいれて、無塩バターを入れ、その上に
強力粉をそっと入れて、上にイーストをのせます。
生地づくりコースにセットして
HBで作ります。 -
2
2つのオーブン皿にクッキングシートを敷いて、打ち粉用の粉を振っておき、生地づくり【約2時間】が終了したら、
2つに分けてオーブン皿に、空けます。 -
3
今回は15分のベンチタイムを省いて、小さめにちぎったパンを1cmくらづつすきまを開けて並べてゆきました。
30~35℃くらいに保ったオーブンで霧を拭いて発酵させます。 - 4 焼く前に茶こしなどで、ホットケーキミックスをかけて、少しづつかけて、200℃で15分くらい焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ちぎりぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません