簡単ちぎりパン レシピ・作り方

簡単ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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スキレットでもやってみましたが、オーブン皿に並べる方が、一度にたくさんできます。

材料(2斤人分)

  • 強力粉 500g
  • サフドライイースト(耐糖タイプ) こさじ2
  • 310cc
  • 無塩バター 50~60g
  • キビ糖 おおさじ4
  • こさじ2
  • 打ち粉用の薄力粉 おおさじ1~
  • ホットケーキミックス粉 おおさじ1~

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れます。
    砂糖と塩をいれて、無塩バターを入れ、その上に
    強力粉をそっと入れて、上にイーストをのせます。
    生地づくりコースにセットして
    HBで作ります。
  2. 2 2つのオーブン皿にクッキングシートを敷いて、打ち粉用の粉を振っておき、生地づくり【約2時間】が終了したら、
    2つに分けてオーブン皿に、空けます。
  3. 3 今回は15分のベンチタイムを省いて、小さめにちぎったパンを1cmくらづつすきまを開けて並べてゆきました。
    30~35℃くらいに保ったオーブンで霧を拭いて発酵させます。
  4. 4 焼く前に茶こしなどで、ホットケーキミックスをかけて、少しづつかけて、200℃で15分くらい焼きました。

きっかけ

初めて、 ケーキミックスをかけてみましたが、ヴァニラの香りで甘いです。

  • レシピID:1740009888
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
丸パン
料理名
ちぎりぱん
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