厚揚げとブロッコリーの醤油麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(北のパスタ)
- 150g
- 塩
- TSP1位
- 厚揚げ
- 2個
- 冷凍ブロッコリ―
- 5~6房
- 冷凍インゲン
- 2/3カップ
- オリーブオイル
- おおさじ1くらい
- 醤油麹
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして
沸騰したら、塩と分量のスパゲティをいれて、7分くらい茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれて、一口大に、切った厚揚げとインゲン、ブロッコリ―を入れて炒めます。インゲンが長すぎるときは、半分に切ります。
よく火が通ったら、醤油麹を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 茹でたスパゲティをお皿にのせ、2のソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げのブロッコリ―の醤油麹パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません