アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小さいおかずです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
小2枚
万能出しつゆ
こさじ1弱
酒ミリン
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は。茎の根の部分も外してよく洗います。
    3cmくらいに切ります。
    油揚げは、少しの湯を小鍋に沸かして、中に入れて数分煮てとりだし、短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にダシつゆと酒ミリンをいれて、小松菜、油揚げを入れて、100ccほどお水を足して蓋をして、中火で煮ます。
    小松菜が柔らかくなり
    水分が出てきて、しんなりしたらそのまま冷まします。

きっかけ

よく作るおばんざいです

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/24 16:18
こんにちは✨ 夕飯用に実家の小松菜で作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪ 素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=
2020/06/29 21:44
明日の朝用に♥️朝はバタバタするので夜に作って冷蔵庫に入れました♥️これで、ゆっくり寝れます(笑)レシピ有り難うございました(^_^)v
やなママ☆
明日の用意♡ 気持が落ち着くね♪ レポありがとうです (=^・^=) 昨日の茎わかめは ぎょれんのくきわかめ佃煮、自然派生協で買ってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする