アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とオクラのオカラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍野菜でおからを煮ました。

材料(2人分)

おから
1パック
ねぎ
2~3本
グレープシードオイル
こさじ1~
冷凍カボチャ
2切れ
冷凍刻みオクラ
おおさじ4~5
冷凍剥き枝豆
おおさじ3~
万能だしつゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、冷凍カボチャを刻んで入れ、枝豆、オクラを入れて、出汁つゆと全体が半分くらい浸かる水をいれて、中火で煮て、味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンかセラミックの鍋にオイルを入れて、おからと細かく刻んだねぎを入れて、
    中火の弱火で焦げつかないように炒めます。
  3. 3
    2の炒めているところに、1の煮た野菜をいれて、混ぜ合わせ、もったりしたくらいの感じで火を止めます。
    (出汁つゆはそれぞれ濃縮度が違うと思うので、様子をみてください)
  4. 4
    お皿に盛りつけます。

きっかけ

オクラやカボチャなどもおからに合うかと思って作ってみました

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
枝豆とオクラのオカラ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする