材料(2人分)
- おから
- 1パック
- ねぎ
- 2~3本
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- 冷凍カボチャ
- 2切れ
- 冷凍刻みオクラ
- おおさじ4~5
- 冷凍剥き枝豆
- おおさじ3~
- 万能だしつゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、冷凍カボチャを刻んで入れ、枝豆、オクラを入れて、出汁つゆと全体が半分くらい浸かる水をいれて、中火で煮て、味をつけておきます。
-
- 2
-
- フライパンかセラミックの鍋にオイルを入れて、おからと細かく刻んだねぎを入れて、
中火の弱火で焦げつかないように炒めます。
-
- 3
-
- 2の炒めているところに、1の煮た野菜をいれて、混ぜ合わせ、もったりしたくらいの感じで火を止めます。
(出汁つゆはそれぞれ濃縮度が違うと思うので、様子をみてください)
-
- 4
-
- お皿に盛りつけます。
きっかけ
オクラやカボチャなどもおからに合うかと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません