アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉活用☆ピーマンとナスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆ46414
安いこま肉でも下味をつけることでおいしく食べられます(^^)ご飯の進む味付けです!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ピーマン
2個
ナス
2個
オイスターソース
大さじ1強
しょうゆ
大さじ1強
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
ごま油
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、ナスは半分に切り斜め薄切りにする。ナスは水につけておく。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。

    ※写真のナスはナス約1/2本分の量です。
  2. 2
    豚こま肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

    ※片栗粉は炒める直前にまぶしてください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めます。
    火が通ってきたらナス、ピーマンの順に入れ炒めていきます。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースとしょうゆを入れ炒めていきます。
  5. 5
    全体に回ったらごま油と黒胡椒を香り付けに加えて完成!

おいしくなるコツ

下味をつけることが大切です!水分がでるのでとろみをつけてもおいしいと思います☆

きっかけ

冷蔵庫に余っていたナスを使いたくて作りました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする