豚こま肉活用☆ピーマンとナスの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りに、ナスは半分に切り斜め薄切りにする。ナスは水につけておく。
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
※写真のナスはナス約1/2本分の量です。
-
- 2
- 豚こま肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
※片栗粉は炒める直前にまぶしてください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めます。
火が通ってきたらナス、ピーマンの順に入れ炒めていきます。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースとしょうゆを入れ炒めていきます。
-
- 5
- 全体に回ったらごま油と黒胡椒を香り付けに加えて完成!
おいしくなるコツ
下味をつけることが大切です!水分がでるのでとろみをつけてもおいしいと思います☆
きっかけ
冷蔵庫に余っていたナスを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません