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夏バテ対策☆ にんにくとキノコの炒め物 レシピ・作り方

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ゆゆゆ46414
冷蔵庫に余っていたキノコと野菜をにんにくと一緒に炒めました(^^)にんにくたっぷり入れて夏バテ予防に!

材料(2人分)

にんにく
2〜3かけ
舞茸
1/2パック
エリンギ
1/2パック
ベーコン
2枚
アスパラ
2〜3本
にんじん
1/4本
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    キノコ類は食べやすい大きさに切り分けます。
    アスパラは斜め切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
  2. 2
    ベーコンも食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。
  3. 3
    油を引いたフライパンでにんにくを炒めます。
    香りが出たらベーコンを入れ、その後キノコ類、野菜の順で炒めます。
  4. 4
    炒まったら塩こしょうで味付けをし、最後にしょうゆを入れ味を整えて完成!

おいしくなるコツ

にんじんは最後に入れるので火が通りやすいように薄切りにしておきます。

きっかけ

にんにくを使った料理が食べたくて、冷蔵庫の余り物と炒めました(^^)

公開日:2015/08/14

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カテゴリ
まいたけガーリック・にんにく

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