彩り鮮やか☆たまごサラダ レシピ・作り方
![彩り鮮やか☆たまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb00eec9ebc4988ca42c716e73fd380f82302a3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを16等分に切ってシリコンスチーマーに入れ600wで3分温めて柔らかくする。
つまようじがすっと通るくらい柔らかくすると潰す時に楽です(^^) - 2 アスパラは斜めに切ってシリコンスチーマーに入れ600wで1分加熱。
-
3
にんじんは半月切りにしてシリコンスチーマーに入れ600wで1分加熱。
大きいにんじんならいちょう切りにします。 -
4
こんな感じです。
-
5
1のじゃがいもをボウルに入れて潰し、ある程度潰れたらゆでたまごも入れてさらに潰し混ぜます。
ゆでたまごの白身は刻んでから入れると楽に混ざります。我が家はちぎって入れてます。 -
6
よく混ざったらアスパラ、にんじん、塩こしょうを入れて混ぜます。
アスパラとにんじんは潰さず混ぜます。 -
7
最後にマヨネーズを和えて完成です。
お皿にちぎったレタスを敷きその上に盛り付けます。
粗熱が取れてからマヨネーズは入れてください(^^)
きっかけ
たまたま余ったアスパラを入れたことから我が家の定番になりました!主人にも好評です(^^)
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがなければラップに包んでチンで大丈夫です(^^) アスパラとにんじんは柔らかくしすぎないほうが食感が楽しめます♪
- レシピID:1740009739
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません