作り方
-
- 1
- にんじんは皮をひいて、乱切りにします。お好きな切り方で。
茄子はヘタを取って、洗い
縦半分、横4つくらいに切ります。
-
- 2
- 厚揚げは、さっと熱湯にいれて茹でて、あげます。
電気ポットで少量のお湯を沸かして、かけるだけでもかなり油は抜けるので、夏は簡単です。
厚揚げは1個を3~4切れに分けます。
-
- 3
- 全部の材料をお鍋に入れて、醤油麹と砂糖を入れて
お水をひたひたに入れて煮て出来上がりです。
(我が家は、甘味が強いのでキビ糖の洗糖をつかっていますが、甜菜糖でもお好きな方を)
きっかけ
なつはよく作ります。
冷蔵庫に入っている冷たいのも美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません