きゅうりと甘酢しょうがの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと甘酢しょうがの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
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一年中、ほとんどの日食卓にのるお豆腐。
夏はのせるものを色々変えた冷奴です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁300g
  • 甘酢浸け生姜 6片くらい
  • きゅうり 1/3本くらい
  • 細葱 1本
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 細ねぎは小口切りにしておきます。
    きゅうりは2~3cmの細切りにします。
    生姜は花びらのようにそいであるものを細切りにします。
  2. 2 お豆腐は半分を一人分にしていますので、半分に切って、1のきゅうり、ねぎ、生姜を乗せて、お醤油をかけていただきます。

きっかけ

きゅうりと甘酢生姜は暑い時にぴったりだと思うので

  • レシピID:1740009686
  • 公開日:2015/07/23
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷奴
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