HBで胡麻入りフランスパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 330g
- ドライイースト こさじ2
- 種子島洗糖 おおさじ1と1/2
- 塩 こさじ1と1/2
- 無塩バター 5g
- 水 270cc
- 白煎り胡麻 20g
作り方
- 1 HBの乾いた状態のパンケースに、内の機種の場合は、イーストを一番に、砂糖、強力粉を入れて、イーストと離すように上から塩、胡麻、水を入れて、フランスパンのコースで焼きます。
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2
回り始めて5分後くらいに無塩バターを入れます。
古い機種なので、お手持ちの機種の仕様でお作りください。 -
3
焼きあがったら、すぐにとりだして、冷まします。
あっさり味のパンなので、色々トッピングに工夫できます。ジャム、マーマレード
ガーリックバターなど。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 食パン
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2 件
あっさり味で香ばしいです。