HBで胡麻入りフランスパン レシピ・作り方

HBで胡麻入りフランスパン
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たまに、皮のパリッとしたパンが食べたくて作りました。
あっさり味で香ばしいです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 330g
  • ドライイースト こさじ2
  • 種子島洗糖 おおさじ1と1/2
  • こさじ1と1/2
  • 無塩バター 5g
  • 270cc
  • 白煎り胡麻 20g

作り方

  1. 1 HBの乾いた状態のパンケースに、内の機種の場合は、イーストを一番に、砂糖、強力粉を入れて、イーストと離すように上から塩、胡麻、水を入れて、フランスパンのコースで焼きます。
  2. 2 回り始めて5分後くらいに無塩バターを入れます。

    古い機種なので、お手持ちの機種の仕様でお作りください。
  3. 3 焼きあがったら、すぐにとりだして、冷まします。
    あっさり味のパンなので、色々トッピングに工夫できます。ジャム、マーマレード
    ガーリックバターなど。

きっかけ

違った味のパンを作りたくて

  • レシピID:1740009684
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/03/30 05:41
    HBで胡麻入りフランスパン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/11/26 20:22
    HBで胡麻入りフランスパン
    レシピありがとうございます!(^O^)o(^-^)oパパのお気に入りです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る