茄子の生姜醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子は、ヘタを取ってから
8等分くらいに切り分けます。
フライパンにゴマ油を入れて、水気をペーパーなどでとった茄子を入れて、中火で炒めます。 -
2
生姜はすりおろしておきます。
醤油麹と酒ミリンと黒砂糖と生姜を混ぜておき、炒めた茄子の上にかけて、混ぜてから火を止めます。 - 3 器に盛り分けて、ごまをかけ、あれば、小口切りのねぎを添えます。
関連情報
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- 茄子の生姜醤油麹煮
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ペペロン2015/07/17 00:02醤油麹は何でも合うので重宝しています♪この味(/∇\*)。o○♡大好き♡とっても美味しかったですよ♪眠くなった来たので続きは明日(( _ _ ))..zzzZZ