人参のあっさりグラッセ レシピ・作り方

人参のあっさりグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
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にんじんの甘味だけでも美味しいので糖分控えめです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • パセリ 少し
  • ココナツオイル こさじ1~
  • こさじ1/3~
  • 種子島洗糖 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、厚めに、輪切りにします。
  2. 2 小鍋に、
    ココナツオイルと塩、種子島洗糖をいれて、ひたひたに水を足して、中火で煮ます。
  3. 3 煮汁が減って、にんじんが柔らかくなったら出来上がりです。
    お皿にのせてパセリをふります。
    *パセリは細かくちぎって、冷凍したものを使っています。

きっかけ

ニンジンが好きなので

  • レシピID:1740009659
  • 公開日:2015/07/19
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カテゴリ
にんじんパセリ
料理名
にんじんのあっさりグラッセ
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