ひじきとねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ひじきドライパック おおさじ2~3
- 細ねぎ 2本
- 菜種油 こさじ1
- 甘酢生姜 3~4切れ
- 塩 ひとつまみ
- 粉末昆布だし 1gくらい
作り方
-
1
ねぎは、小口切りにしておきます。
卵を割りほぐして、ドライパックのひじきとねぎを混ぜ込み
お塩、昆布だしをいれてよく混ぜます。 - 2 ふらいぱんか卵焼き器にオイルを塗り、熱くなったら、卵を3~4回に分けて流しながら巻き焼きにします。
- 3 5つくらいに切ったたまごを、お皿にのせて、甘酢生姜を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/28 19:07ひじきとねぎの卵焼きもとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ◜؎◝)♡₍˄·͈༝·͈˄₎♡