ひじきとねぎの玉子焼き レシピ・作り方

ひじきとねぎの玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ひじき入り卵焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • ひじきドライパック おおさじ2~3
  • 細ねぎ 2本
  • 菜種油 こさじ1
  • 甘酢生姜 3~4切れ
  • ひとつまみ
  • 粉末昆布だし 1gくらい

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切りにしておきます。
    卵を割りほぐして、ドライパックのひじきとねぎを混ぜ込み
    お塩、昆布だしをいれてよく混ぜます。
  2. 2 ふらいぱんか卵焼き器にオイルを塗り、熱くなったら、卵を3~4回に分けて流しながら巻き焼きにします。
  3. 3 5つくらいに切ったたまごを、お皿にのせて、甘酢生姜を飾ります。

きっかけ

ひじきの使いかけがあったので、葱と一緒に入れると、美味しいかなと思って

  • レシピID:1740009652
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/28 19:07
    ひじきとねぎの玉子焼き
    ひじきとねぎの卵焼きもとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ◜؎◝)♡₍˄·͈༝·͈˄₎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る