こんにゃくと春雨の和風サラダ レシピ・作り方

こんにゃくと春雨の和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さらさらさっぱりの和風サラダです。
冷たく冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

  • サラダこんにゃく 1/2袋
  • 春雨(乾燥) 30g
  • 冷凍枝豆 1/2カップくらい
  • 万能出汁つゆ おおさじ1~
  • しろ炒りごま おおさじ1~
  • 100%レモン果汁 こさじ1弱

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして、春雨をいれて、5分くらい放置してから、水を切り、4等分くらいに切ります。
    サラダこんにゃくは薄く切ってあり、表面もドレッシングが絡まりやすいようになっています。
  2. 2 冷凍枝豆はレンジで1分ほど加熱してさまします。
    蒟蒻、春雨、枝豆を、器に入れます。
  3. 3 出汁つゆとレモン胡麻だけで和風ドレッシングを作ってかけます。
    混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

蒸し暑い日に作りました。

  • レシピID:1740009616
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨とこんにゃくのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る