こんにゃくと春雨の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダこんにゃく 1/2袋
- 春雨(乾燥) 30g
- 冷凍枝豆 1/2カップくらい
- 万能出汁つゆ おおさじ1~
- しろ炒りごま おおさじ1~
- 100%レモン果汁 こさじ1弱
作り方
-
1
熱湯を沸かして、春雨をいれて、5分くらい放置してから、水を切り、4等分くらいに切ります。
サラダこんにゃくは薄く切ってあり、表面もドレッシングが絡まりやすいようになっています。 -
2
冷凍枝豆はレンジで1分ほど加熱してさまします。
蒟蒻、春雨、枝豆を、器に入れます。 -
3
出汁つゆとレモン胡麻だけで和風ドレッシングを作ってかけます。
混ぜ合わせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨とこんにゃくのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たく冷やすと美味しいです。