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キャベツと椎茸の塩昆布煮 レシピ・作り方

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かおり24
キャベツの大量消費に♪
食物繊維たっぷりのキャベツにゴマ油と生姜でダイエットにも^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
半玉
塩昆布
15〜20g(お好みで)
椎茸
4つ
ゴマ油
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜チューブ
1cm程度
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋にゴマ油で生姜を炒めざく切りにしたキャベツを入れる
    キャベツの上に軸を落として細切りにした椎茸と塩昆布を乗せる
  2. 2
    鍋に蓋をして中火で10分程度
    キャベツがしんなりしてきたら醤油をまわし入れ混ぜて味を整える
  3. 3
    完成♪

きっかけ

キャベツの大量消費とダイエットに♪

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 大量消費 ダイエット キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かおり24 最近はまってるのは簡単にできるお菓子作り! 食べるの大好き!作るの大好きな主婦です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/21 11:51
肉団子との付け合わせに*さっぱりしてとても美味しかったです*また作ります♪
kisberry
2018/04/03 15:20
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

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