アプリで広告非表示を体験しよう

炊きこみ枝豆牛蒡ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
今のごぼうは柔らかいので、枝豆と合わせて炊きこみご飯にしました。枝豆は後混ぜです。

材料(2人分)

白米
2合
ごぼう≪細いもの≫
2/3本
ニンジン(小ぶりのもの)
1本
冷凍枝豆
カップ半分くらい
ひとつまみ
☆料理酒
おおさじ1
☆ミリン
おおさじ1
☆醤油
おおさじ1
☆顆粒昆布だし
2gくらい
☆塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、お塩をひとつまみ混ぜて、レンジにラップなどをかけて、2分くらい茹でます。一緒に炊いてもいいのですが、この方が色はきれいに上がります。
  2. 2
    お米をとぎ、2合分のお水と
    ごぼう、ニンジン、油揚げを入れて、
    ☆印の材料を入れて混ぜて炊飯します。
  3. 3
    出来上がってから、1の枝豆を入れて混ぜます。
  4. 4
    多い目に作って、おにぎりにしておき、レンジで温めて食べました。

きっかけ

柔らかいごぼうがあったので、枝豆とあわせてみました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たきこみごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする