材料(2人分)
- 冷凍刻み小松菜
- 大きく2つかみ
- たまご
- 1と1/2
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- 紅ショウガ
- おおさじ1.5くらい
作り方
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- 1
- フライパンにマヨネーズを絞りだして、中火以下で冷凍のこまつなを炒めます。≪冷凍ほうれん草などより柔らかくなりにくいのでよく炒めます≫
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- 2
- 残った卵に新しい卵を1個足して塩ひとつまみを入れてよく混ぜます。
1のこまつなが柔らかくなったら、卵を回し入れて、混ぜ好きな堅さで火を止めます。
-
- 3
- お皿にいれてから
生姜を天盛りにします。
卵の料理に生姜を添えるとすっきりした味になるので好きです。