冷凍こまつなの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おやつ作りで卵が中途半端に余ったので、お野菜の卵とじ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍刻み小松菜
大きく2つかみ
たまご
1と1/2
マヨネーズ
おおさじ1
1つまみ
紅ショウガ
おおさじ1.5くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを絞りだして、中火以下で冷凍のこまつなを炒めます。≪冷凍ほうれん草などより柔らかくなりにくいのでよく炒めます≫
  2. 2
    残った卵に新しい卵を1個足して塩ひとつまみを入れてよく混ぜます。
    1のこまつなが柔らかくなったら、卵を回し入れて、混ぜ好きな堅さで火を止めます。
  3. 3
    お皿にいれてから
    生姜を天盛りにします。
    卵の料理に生姜を添えるとすっきりした味になるので好きです。

きっかけ

おやつ作りの卵が余ったので

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 12:32
cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️お昼に、卵とじ作りました☘️キレイな彩りで、とてもおいしかったです♪ 素敵なレシピありがとうございます♥️
とらねこのぱせり 10~12日休み
いつもレポいただき嬉しいです♡ きれいに作っていただき ありがとうございました。 (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする